Trüffel Weihnachtskuchen

Die Weihnachtszeit ist die goldene Zeit des Jahres. Wer an Weihnachten denkt, der denkt auch gleich an duftende Tanne, kuschelige Abende, kalte Winterspaziergänge, Schokolade, Gebäck, Glühwein und Besinnlichkeit. In dieser Zeit glänzen nicht nur Kinderaugen golden, sondern auch die Schaufenster und die Wohnzimmer. Wieso denn dieses Jahr nicht mal zwei unserer liebsten Weihnachtsmomente kombinieren? Mit dem feinen Schokoladenkuchen fangen wir die goldene Hochstimmung der Weihnachtszeit ein und kombinieren sie mit dem wohligen Geschmack von feinster Schokolade.

Zutaten

Für den Kuchen:

250 g Hussel Edelbitter-Schokolade 65%

250 g Butter

8 Eier

200 g Mehl

300 g Zucker

1/2 TL Backpulver

Für die Dekoration:

Zartbitter-Kuchenglasur

Lebensmittel Glitzer in gold

10 Hussel Champagnertrüffel gold

Anleitung

1Zerkleinert die Schokolade und bringt sie in einem Wasserbad langsam zum Schmelzen. Fügt dann die Butter hinzu, lasst diese ebenfalls schmelzen und verrührt alles gut. Stellt die Schokoladen-Butter-Mischung zur Seite.

2Nehmt eine Schüssel und vermengt Eigelb mit Zucker. Nutzt dafür ein Handrührgerät um einen gleichmäßigen Schaum zu bekommen. Fügt dann abwechselnd, esslöffelweise Mehl und die Schokoladen-Butter-Mischung hinzu und rührt beides gut unter.

3In einer weiteren Schüssel schlagt ihr nun das Eiweiß steif. Hebt es dann vorsichtig unter den Teig. Gebt den fertigen Teig dann in eine gefettete Springform und backt den Kuchen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze für 60 Minuten.

4Lasst den Kuchen gründlich auskühlen. Schneidet in der Zwischenzeit eine Sternschablone zurecht. Lasst die Glasur in der Mikrowelle oder einem Wasserbad schmelzen und gebt sie über den Kuchen. Ist die Glasur trocken, legt ihr die Schablone in die Mitte des Kuchens und bestreut die Schablone vorsichtig mit dem Goldpulver. Entfernt die Schablone wieder und dekoriert die Champagnertrüffel um den Stern herum. Damit die Trüffel nicht vom Kuchen kullern, befestigt die Trüffel einfach mit einem kleinen Klecks der Kuchenglasur. Fertig ist der weihnachtlich-goldene Schokokuchen!

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