Schokobrownies mit Beeren-Topping
Zaubert den Sommer auf euren Kuchenteller! Wir haben ein Rezept für super saftige Schokobrownies mit fruchtig, frischem Beeren-Topping für dich. Für alle Schokoladenfans genau das Richtige und mit dem sommerlichen Topping, bestens geeignet für die Kaffeetafel im Sommer.
Zutaten
Für den Teig
250 g Zartbitter-Schokolade
200 g Butter
270 g Zucker
70 g Zuckerrübensirup
4 Eier
200 g Mehl
30 g Backkakao
Für das Topping
400 g Magerquark
Beerenfrüchte nach Wahl
Anleitung
Zubereitung Brownies
1Schokolade zerkleinern.
2Schokolade, Butter, Rohrzucker, Zucker und Zuckerrübensirup bei ca. 40-42°C in einem Topf schmelzen, dann 10 Minuten abkühlen lassen (auf ca. 37°C).
3Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer quadratischen Springform (23cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
4Eier, Mehl und Kakao zu der flüssigen Schokoladenmischung geben und gut verrühren.
5Teig in die vorbereitete Springform füllen und 25-30 Minuten bei 180°C backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Zubereitung Topping
1Den Magerquark in einer Schüssel ordentlich cremig rühren und gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
2Die Beeren ordentlich abwaschen und den Brownie damit dekorieren. Fertig ist der Brownie-Traum mit fruchtigem Topping.