Schoko-Muffins

Je schokoladiger die Muffins, desto besser! Deshalb verwenden wir für diese super leckeren und saftigen Muffins eine Menge feinster Hussel Schokolade, denn die Qualität der Schokolade entscheidet beim Backen über den Geschmack. In wenigen Minuten zaubern wir so eine köstliche Nascherei für zwischendurch. Ein toller Snack für Unterwegs, für den Kaffeetisch oder für den nächsten Kindergeburtstag. Einfach unwiderstehlich schokoladig!

Zutaten

200 g Mehl

100 g Zucker

125 g weiche Butter

50 g hochwertige Schokolade

50 g Kakao

2 TL Backpulver

2 Eier

5 EL Milch

1 Pk. Vanillezucker

Anleitung

1Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Muffinform einfetten

2Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker in Rührschüssel mischen

3Weiche Butter und Eier unterrühren und alles zu einem gleichmäßigem Teig verrühren

4So lange gerne Mengen Milch dazu geben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt

5Die Schokolade hacken und unter den Teig mischen

6Den Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen

7Muffinform auf einem Blech im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen

00:00

fddfridridi