Leckere Schokoladen-Pancakes mit Himbeeren

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Diese saftig-schokoladigen Pancakes lassen sich schnell und mit wenig Zutaten zubereiten. Sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch fantastisch. Mit frischen Früchten wie Himbeeren, kühler Schlagsahne und etwas Schokoladensoße verfeinert werden die Pancakes zu einem köstlichen Highlight zum Frühstück oder als Dessert.

Zutaten

115 g Mehl

50 g Zucker

30 g Speisestärke

1/2 TL Backpulver

15 Kakao

160 ml Buttermilch

30 ml Pflanzenöl

1 Ei

Himbeeren

Schlagsahne

Schokoladensoße

Anleitung

1Gebt das Mehl, Zucker, Speisestärke,Backpulver und Kakao in eine Schüssel und vermengt das ganze.

2Anschließend gebt ihr die Buttermilch und das Pflanzenöl hinzu und verrührt das Ganze gründlich mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse.

3Trennt das Ei und gebt das Eigelb mit in den Teig. Verrührt das Ganze erneut und stellt den Teig beiseite.

4Nehmt das Eiweiß und schlagt es mit einem Handrührgerät steif. Hebt das Eiweiß anschließend vorsichtig in zwei Teilen unter den Teig.

5Gebt etwas Fett in die Pfanne und gebt pro Pancake einen Esslöffel in die Pfanne. Bratet die Pancakes von beiden Seiten leicht braun.

6Serviert die fertigen Pancakes mit frischen Himbeeren, Schlagsahne und Schokoladensoße.

00:00